Lynn 2009-07-21 09:48
浏览 217
已采纳

apache 连接mysql错误信息!谢谢大侠们!

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\testdb.php on line 5
就是一个简单的连接MYSQL的试验语句,代码如下然后连接的时候就是出现上面的错误了!!
<?php
$host="localhost:8089"; //主机名
$user="root"; //mysql用户名
$pw="123456"; //mysql密码
$link=mysql_connect("$host","$user","$pw");
if(!$link) echo "fail";
else echo "success";
mysql_close();
?>
因为我设置的端口不是80是8089那样写对的吧?
[b]问题补充:[/b]
大虾们的回答,我都试过了,好像还是解决不了问题,估计是我的配置有问题吧,但是,换作别的程序都是没有问题的,我想还是这段代码本身有问题吧,就是pan_java说的不要引号,可能还有其他错误,不过谢谢了!!
Rowen的答案也很好。
我的MYSQL端口是3306。
[b]问题补充:[/b]
Rowen的连接我也看了,不过试过后有错误,是apache不能加载php_w32api.dll,路径我就不写了,还是多找两个连接数据库的例子来试验,分数该怎么给呢,网站好像不支持平均的样子!
先给Rowen吧,下次去pan_java那里!谢谢,还请原谅!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_20589 2009-07-21 10:01
    关注

    因为我设置的端口不是80是8089那样写对的吧?
    那样写没问题吧..,另外要确定你的用户名和密码没问题...

    是你这行有错吧.$link=mysql_connect("$host","$user","$pw");

    出现Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()错误的解决方法:
    1.将libmysql.dll和php5ts.dll拷贝至windows目录下的system32下!
    2.修改windows安装目录下的php.ini 去掉;extension=php_mysql.dll前面的分号
    3.extension_dir = "d:\php\ext (文件在PHP.INI中)

    附:
    [url]http://www.9enjoy.com/post/188/[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料