zhanglinjian21 2009-07-24 15:21
浏览 230
已采纳

关于DOM解析XML

public static void main (String[] args) throws Exception{
DocumentBuilderFactory factory=DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder builder=factory.newDocumentBuilder();
Document doc=builder.parse("config.xml");

     //Element rootElement = doc.getDocumentElement();这句话如果不写我的程序运行没有问题,能够解析XML文件  
NodeList lists=doc.getElementsByTagName("action");
for (int i = 0; i<lists.getLength(); i++){
 Node node=lists.item(i);
 Element ele=(Element)node;
 String path=ele.getAttribute("path");
 System.out.println (path);
 NodeList lists2=ele.getElementsByTagName("forward");
  for (int j = 0; j<lists2.getLength(); j++){
    Node node2= lists2.item(j);
    Element ele2=(Element)node2;
    System.out.println (ele2.getAttribute("name"));
    System.out.println (ele2.getFirstChild().getNodeValue());       
      }
}
System.out.println(lists.getLength());  

}
我想问一下这句话Element rootElement = doc.getDocumentElement();是不是必须要加的,我发现不加程序也能运行,请问什么情况下必须加,什么情况下可以不加?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fdsafds 2009-07-24 15:27
    关注

    我想问一下这句话Element rootElement = doc.getDocumentElement();是不是必须要加的,我发现不加程序也能运行,请问什么情况下必须加,什么情况下可以不加?

    是可以不用加的

    [code="java"]Element rootElement = document.getDocumentElement();
    NodeList list = rootElement.getChildNodes();[/code]

    但是当你要获取这个元素下有多少个子元素就要用这个了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!