wkhuangrui 2009-07-27 14:15
浏览 130
已采纳

java正则问题,请各位大大帮忙。

以下是页面中获取的字符串,想截取某些符合条件的字符串加以修改。

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://fckeditor.net/tags-fckeditor" prefix="f"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



请假申请

请假人 请假时间
请假人部门 请假天数--请选择--一天两天三天五天
请假事由


"]+>"
"]+>(.*?)"
"]*>(.*?)"

为什么 input,textarea都匹配出来了, select 却无效 ???
请高人告知。。。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • linzhongyinshi 2009-07-27 18:44
    关注

    应该是有回车换行的原因,Pattern中有这句话: 其中 "." 匹配任何字符(与行结束符可能匹配也可能不匹配) ,所以是匹配不到"行结束符"导致的。在编译正则表达式时,用这个方法,应该可以:

    Pattern.compile(regex,Pattern.DOTALL|Pattern.CASE_INSENSITIVE);

    你可以试试,希望对你有用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持