iteye_13764 2009-08-02 11:19
浏览 355
已采纳

开发JSP项目只用JSP+javascript不行么?

各位大神,在下最近一直都在思考一个问题,问题就是:
开发JSP项目,只用X.jsp页面,以及页面上的javascript验证,最多再加上一些类以及方法行不行?

前一阵子忙的一个管理信息系统,我做的部分全是这样做的:
A.jsp 负责显示、客户录入、录入检验
A.jsp submit 给 B.jsp
B.jsp 负责接收数据、处理数据、数据库操作,然后返回A.jsp这种前台显示页面

录入检验中用到了javascript
数据处理中用到过自己定义的类和方法
为了客户体验现在正在考虑加上ajax

可是其他人不是这么做的,其他人从.jsp页面到severlet, 然后到action什么的.do什么的
来来回回实现的功能跟我的差不多啊,而且我的维护和更新更容易,直接更新.jsp页面就可以了,他们的还要配置web.xml,strut_config.xml等等

所以我开始疑惑了,既然实现的功能都是一样的,只用JSP + javascript + java的类和方法
不可以麽?为什么要引入struts 和 spring等等这些东西呢(我对这些不太懂)?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-08-02 14:56
    关注

    [quote]所以我开始疑惑了,既然实现的功能都是一样的,只用JSP + javascript + java的类和方法
    不可以麽?为什么要引入struts 和 spring等等这些东西呢(我对这些不太懂)? [/quote]

    为了扩展更简单,为了结构更清晰,为了维护更简单.

    举例:
    一般数据库访问JDBC也可以直接搞定了.

    但当表的个数增加到几十个,上百个.. 这个时候Hibernate,iBatis等框架的规范优势就体现出来了..

    所以按照你的提法,用JSP不是不可以,但如果为了结构更清晰,扩展,维护更方便. 慢慢的就要进行分类,梳理. 这也就是为什么Struts,Spring框架出现的理由了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程