dihao26018 2009-08-04 11:43
浏览 1410
已采纳

关于Hibernate hql中IS NULL和IS NOT NULL语句的替代问题

今天看到应该尽量避免使用IS NULL和IS NOT NULL,理由如下:

Where字句中的IS NULL和IS NOT NULL将不会使用索引而是进行全表搜索,因此需要通过改变查询方式,分情况讨论等方法,去掉Where子句中的IS NULL和IS NOT NULL。

请问这两个语句有什么不影响效率的语句或方法来进行替代吗?
[b]问题补充:[/b]
有时候,IS NULL语句是不可避免的,handonghandong所提的是不是通过Hibernate分批次取出数据,比如每次取100条,避免全表搜索的出现?

但我想问的是在全表进行搜索,取出所有name为空的记录,如果使用IS NULL的话,对这个表所建的索引就会失效,请问有没有什么语句可以替代呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • web_killer 2009-08-04 21:44
    关注

    首先若是全表搜索的话,如果表中数据很多,我建议分页,这样可以提高效率
    若在一张表中的话,我认为效率可能不会太高太大,毕竟hql语句执行where还是在前面的,还有就是你可以使用Query接口试试呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊