太极小白 2009-08-19 17:34
浏览 293
已采纳

好几天了,JPA + hibernate 一直连接不上

我初学 jpa,照猫画虎,做了一个 jpa + hibernate 程序片段。但好几天了,数据库始终连不上。错误信息如下:(resin 3.1)

Caused by: java.lang.NullPointerException
at com.caucho.amber.manager.AmberPersistenceProvider.createEntityManagerFactory(AmberPersistenceProvider.java:65)
at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:69)
at com.darta.collate.wicket.CollateApplication.init(CollateApplication.java:68)

错误信息表明, Persistence.createEntityManagerFactory 空指针。

 本段程序如下:

.......

private EntityManagerFactory emf;

// 构建.
public CollateApplication() {
}

public EntityManagerFactory getEntityManagerFactory() {
     return emf;
 }



@Override
protected void init() {
    super.init();

System.out.println("shell emf");
emf = Persistence.createEntityManagerFactory("collatePU");
System.out.println("********************** emf OK!!");

控制台只显示"shell emf".

jpa 配置文件 persistence.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd" version="1.0">

<persistence-unit name="collatePU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    <properties>
        <property name = "hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect"/> 
        <property name = "hibernate.connection.driver_class" value = "com.mysql.jdbc.Driver"/>
        <property name = "hibernate.connection.url" value = "jdbc:mysql://localhost:3306/collate?useUnicode=true&amp;characterEncoding=utf-8"/>
        <property name = "hibernate.connection.username" value = "admin"/>
        <property name = "hibernate.connection.password" value = "aaaaaaa"/>
        <property name = "hibernate.hbm2ddl.auto" value = "update"/>    
    </properties>
</persistence-unit>

数据库在非 jpa 时可以连通。我想同实体暂时无关吧?代码就不贴了。

衷心请求帮助,万分感谢!
[b]问题补充:[/b]
谢谢lovewhzlq的回答。persistence.xml 文件不是放在 /WEB-INF/classes/META-INF 下吗?程序中还要做什么工作?

我把它发布到 tomcat6 下面,错误信息如下,请帮助看一看:

信息: Deploying web application archive collate.war(这是我的war文件)
shell emf (程序中显示到控制台的)
shell emf (为什么显示两次?)
2009-8-19 18:50:28 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2009-8-19 18:50:28 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/collate] startup failed due to previous errors

似乎和 web.xml 文件有关

CollateApplication
org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter

applicationClassName
com.darta.collate.wicket.CollateApplication

<filter-mapping>
    <filter-name>CollateApplication</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
</filter-mapping>

问题在那里?
[b]问题补充:[/b]
[b][size=medium]万分感激 lovewhzlq 的热情帮助。[/size][/b]

filter有问题就是
emf = Persistence.createEntityManagerFactory("collatePU");
这一行。去掉它,一切正常。就是 createEntityManagerFactory 出错。

有什么建议?
[b]问题补充:[/b]
[size=medium][b]万分感激 lovewhzlq !!!

我下个教程看看,不清楚的再请教。[/b][/size]
[b]问题补充:[/b]
[size=medium][color=darkred]非常非常感谢 lovewhzlq,按照您推荐的资料,问题解决了。

我过去用过 Hibernate 3.2,照猫画虎成功过一次,但不甚了了。这次用了新版的 3.3.1, 依赖库发生了变化,造成依赖库冲突。为了避免其他朋友和我一样走弯路,现将我可以使用的依赖库发在下面:

antlr-2.7.6.jar
c3p0-0.9.1.jar
cglib-2.2.jar
commons-collections-3.1.jar
dom4j-1.6.1.jar
ehcache-1.2.3.jar
ejb3-persistence.jar
hibernate-annotations.jar 3.4GA
hibernate-commons-annotations.jar 3.4GA
hibernate-entitymanager.jar 3.4GA
hibernate3.jar 3.3.1
javassist-3.9.0.GA.jar
jboss-cache-1.4.1.GA.jar
jbosscache-core-3.1.0.GA.jar
jta-1.1.jar
log4j-1.2.15.jar
oscache-2.1.jar
proxool-0.8.3.jar
slf4j-api-1.5.8.jar
slf4j-log4j12-1.5.8.jar
swarmcache-1.0RC2.jar

可能有些不是必需的,但肯定不冲突。

再次感谢 lovewhzlq 的指点![/color][/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-08-20 08:19
    关注

    我建议你先去下个能跑的例子来看一下,再自己写

    不知道你中间出什么小错导致异常

    http://search.download.csdn.net/search/jpa+hibernate%5Efield%3D%2A/1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?