yangkaikai 2009-10-16 17:23
浏览 205
已采纳

我的项目居然出现了hibernate的N+1问题,没有一处lazy=false的配置,这是为什么呢

我的项目居然出现了hibernate的N+1问题,没有一处lazy=false的配置,这是为什么呢??

表关系如下
corp>region
corp>trade
product>corp

我在注册时需要查询出地区和行业,结果这两个查询把数据库中能关联的基本查了遍出现一堆hql,其中包括region、trade、corp、product还有一些和corp相关联的都出现了hql,这是怎么回事???
有人出现和我类似的情况过吗???

[b]问题补充:[/b]
我用的是hibernate3.2,不应该会有这样的问题啊?
是用hql的原因吗?我的查询语句是
from region 和from trade
这样写有问题吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2009-10-16 21:08
    关注

    手动将lazy配置为true吧,好像Hibernate3以前的早期版本,一对多的关联默认lazy为false。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥15 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)