Rooock 2009-12-01 17:56
浏览 886
已采纳

SQL_ASCII字符集处理乱码

大大们:
我们项目中新使用了postgresql数据库.
看他的服务器配置 字符集编码client_encoding 是SQL_ASCII

之前没使用过这种编码. 今天用pg数据的客户端插入一些中文进去之后,

使用pg自带的查询器查询是中文.

不过使用java程序读的时候,就是乱码了.. 这种情况,怎么转码,从数据库到java.
[b]问题补充:[/b]

数据库不是我能控制的撒...

[b]问题补充:[/b]

偶的java类文件编码是UTF-8

数据库是sql_ascii.

如果向数据库插入中文的话. 是乱码.
String str = "中文";
str = new String(str.getBytes("ascii"),"UTF-8");

也不行
[b]问题补充:[/b]

感动呵~

我大概明白你的意思的了. 在存取的时候, 把字符集在目标字符集和ascii字符集之间转换.

你的方法我试过了~ 非常遗憾,仍没能解决问题.

明天找下DBA, 试图让他来帮我解决办法,或者说法他~ 呵~
[b]问题补充:[/b]

DBA尝试了下UTF-8的数据库, 对java的存取中文是OK的.

不过从老数据库要迁移数据过来的时候, 数据库挂掉了.

正在处理问题中..

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • wocsok 2009-12-03 15:16
    关注

    数据库导出的文件里的语句里 应该有创建表时候指定的字符集吧 是在不行 把数据库文件里的字符集都改了 再导入 。。。但是要是文件很大的话 就得切分文件再修改了 要不以文本形式打不开 太大了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用