turbogears 2009-12-17 16:34
浏览 627
已采纳

用smtp发送邮件的问题

网上找了好长时间,总是不得要领。有的说只能在本机配置smtp服务器。
我用的是windowsXP,想用公司局域网上的smtp发邮件,可是总是不能成功配置。是不是真的只能在本机上安装配置smtp服务器啊?
那个plain和login选项有什么区别啊?
foxmail可以发邮件,需要验证,我就想:用ror应该也没有问题啊。
另外,用防火墙观察发现,用foxmail发邮件时,每发一个邮件会引发防火墙两次动作,而我自己发邮件时只引发防火墙一次动作。
想装一个嗅探器试一下,可是公司网内不能下载。
[b]问题补充:[/b]
[code="Rails"]
def message()
subject 'AAA'
body 'BBBBBBBBBBBBBB'
recipients 'aaa@aaa.com'
from 'aaa@aaa.com'
sent_on Time.now
end
[/code]

[code="Rails"]
config.action_mailer.smtp_settings = {
:address => "172.16.41.57",
:port => 25,
:authentication => :login,
:user_name => "aaa",
:password => "XXX"
}
[/code]

[code="Rails"]
Admin::MessageMailer.deliver_message()
[/code]

其中的密码、用户名、邮箱地址、服务器地址、端口等都与在foxmail中的设置一致。

防火墙被触动一次,从防火墙的提示来看,主机地址及端口都对,没有任何错误提示。可是指定的邮箱收不到邮件。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • horace_lee 2009-12-17 16:41
    关注

    完全可以用其他的smtp server发邮件

    参考:

    [url=http://hlee.iteye.com/admin/blogs/399541]使用Rails Action Mailer发送SMTP邮件 基础教程[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器