ss0121 2009-12-22 16:04
浏览 196
已采纳

关于jxl导出

[code="java"]

/**
* 为工作表添加内容,不指定添加几列
*
* @param rs
* ResultSet 从数据库中得到的结果集
* @throws Exception
*/
public void addContent(ResultSet rs) throws Exception {
if (rs == null) {
return;
}
WritableSheet ws = (WritableSheet) vSheet.get(sheetCount-2);
ResultSetMetaData rsMetaD = rs.getMetaData();
int col = rsMetaD.getColumnCount();
//System.out.println("--->"+col);
int i = 2; //选择了从第三行开始,因为前两行要加标题和列名
while (rs.next()) {
for (int j = 0; j <col; j++) {

    Label label = new Label(j, i, rs.getString(j+1));// Chinese.fromDatabase(rs.getString(j))
    ws.addCell(label);
    label = null;
   }
   i++;
  }
 } 

[/code]
调用的代码
[code="java"]
sql = sb.toString();
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
List list = new ArrayList();

        Excel t = new Excel("d:\\test.xls");
        Vector v = new Vector();
        t.addSheet("人员");
        t.addContent(rs); 
        t.createExcel();

[/code]

程序执行的结果见附件
问题:
我想在第一二行分别添加导出的列名和标题,请问代码如何写?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shijiebao 2009-12-22 16:24
    关注

    添加标题和表头跟添加普通的单元格时一样的,只是在添加标题的时候LZ可能想要合并和字体的样式等等,添加表头的也是一样,
    [code="java"]
    int rowIndex=0;//行
    int colIndex=0;//列
    Label title= new Label(colIndex, rowIndex, "标题");//如果LZ想要把标题放在中间,LZ就要使用合并了
    ws.addCell(title);

    //我这里只是提供一个思路,LZ添加表头的时候应该也是动态的,所以可以通过循环来做,就不用说了
    Label hander1= new Label(colIndex, rowIndex+1, "表头1");
    ws.addCell(hander1);
    Label hander2= new Label(colIndex+1, rowIndex+1, "表头2");
    ws.addCell(hander2);

    //Label的重载方法最后一个参数是WritableCellFormat,LZ可以根据这些来设置单元格对应的样式

    //合并单元格的方法是ws.mergeCells,LZ可以看下api

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 虚心请教几个问题,小生先有礼了
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab