iteye_7735 2010-01-11 15:00
浏览 181
已采纳

求 java生产一个不相同的编号

问题是这样的:
现在需要一个编号 , 编号规则为当天日期+随机号,随机号为从 1 开始到 999自动增长,
比如 今天是2010年1月11 号,那么今天的 第一个编号就为 20100111001 ,第二个为20100111002 依次类推,今天最大是编号为20100111999,
明天 的第一个编号是20100112001 第二个是 20100112002 依次向下 最大是是20100112999
不知道该怎么写了,有做过类似的吗?或者简单说一下思路,指点一下,谢谢了
我是这样想的 ,如果我在数据库建个序列,从1开始增长到,然后在类中调用这个序列,在前面加上当天的日期,
可是 这个序列第二天不是从1开始的了,不知道怎么解决了
http://www.iteye.com/topic/421840 这个上面的看了,但是还不知道该怎么做

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • futureshow 2010-01-11 18:40
    关注

    如果数据库是ORACLE直接用sequence就可以了,搞个job实现按天重启序列号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?