hurunfox 2010-01-28 08:39
浏览 672
已采纳

java.lang.UnsupportedClassVersionError异常问题

使用jxl读取数据库,代码如下:
package test;

import java.io.*;
import jxl.*;

public class ReadExcel {
public void readExcel(String strPath) throws Exception{
System.out.println(strPath);

    File file=new File(strPath);
     Workbook workBook = Workbook.getWorkbook(file); 
     Sheet sheet=workBook.getSheet(0);
     Cell[] row;
     Cell cell;
     for (int i = 0; i < sheet.getRows(); i++) {   
            row = sheet.getRow(i);   
            for (int j = 0; j < row.length; j++) {   
                cell = row[j];   
                System.out.print(cell.getContents()+" type:"+cell.getType() + "\t");   
            }   
            System.out.println("");   
        }    
        workBook.close();  


}
public static void main(String[] args) {   
       try {
        new ReadExcel().readExcel("E:\\text.xls");
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
    }   

}

出现该异常,具体内容为:
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at test.ReadExcel.readExcel(ReadExcel.java:11)
at test.ReadExcel.main(ReadExcel.java:29)

网上搜索原因说是因为JDK存在不同版本的问题,修改以后依旧报错,困扰,希望能得到大家的帮助。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • rednaxelafx 2010-01-28 15:10
    关注

    刚从[url=http://sourceforge.net/projects/jexcelapi/]这里[/url]下载了一个JExcelApi 2.6.12来,用顶楼的程序来跑没问题。
    楼主贴出来的stack trace显示错误是出现在JVM加载Workbook.class时,刚才打开jxl.jar中的Workbook.class来看,它的class version是50.0,对应的是Java SE 6的class文件格式。Java SE 5对应的class文件格式是49.0。你要在1.5用jxl.jar的话恐怕得自己编译一遍了,反之源码都在那个包里。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)