iteye_5961 2010-03-12 09:38
浏览 259
已采纳

纠结了一晚上的问题!麻烦哪位帮忙解决一下!

我想从一张表中随机读取N条信息出来,并且将这N条数据的ID封装成String放到另一张表去。可是在循环封装ID的时候就报错,以至于自己不能解决了。报错信息为“java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.Object;”,小弟十分感谢,谢谢啦!
以下是我的具体代码:

这个是DaoImple的代码
[code="java"]
public List randWare(final Integer count) throws Exception{

    return (List<Ware>) this.getHibernateTemplate().execute(new HibernateCallback() {

        public Object doInHibernate(Session session)

        throws HibernateException, SQLException {

            String sql = "select * from ware order by rand() limit "+count+"";

            Query query = session.createSQLQuery(sql);

            return query.list();
        }
    });
}

[/code]

这个是ServiceImpl的代码:
[code="java"]
public String randWare(Integer count) throws Exception{

    List<Ware> list = wareDao.randWare(count);

    StringBuffer sb = new StringBuffer();

    for(Ware ware : list){

        sb.append(",");

        sb.append(ware.getId());
    }

    System.out.println("-------sb------"+sb);

    return sb.substring(1);
}

[/code]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-03-12 10:17
    关注

    [b]
    改为这样试试:(实体类的名称要改为全名称,即带有package名的)[/b]
    [code="java"]
    String sql = "select * from ware order by rand() limit "+count+"";
    Query query = session.createSQLQuery(sql).addEntity(Ware.class);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器