sunmonve 2010-03-17 16:36
浏览 480
已采纳

JLable文字和图片排列

在JLable中加入文字和图片,如何实现在水平方向,一个左对齐,一个右对齐呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • g_johnson_lee 2010-03-18 10:10
    关注

    废话少说,见代码:
    [code="java"]
    package org.zergle.test;

    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.FontMetrics;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.geom.Rectangle2D;
    import javax.swing.Icon;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;

    public class TestJLabelFrame extends JFrame {
    XLabel lbl = new XLabel("内容");

    public TestJLabelFrame() {
        super();
        JPanel container = (JPanel) this.getContentPane();
        lbl.setIcon(new ImageIcon(this.getClass().getResource("icon.gif")));
        container.add(lbl, BorderLayout.CENTER);
        this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        this.setSize(640, 480);
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        new TestJLabelFrame().setVisible(true);
    }
    

    }

    class XLabel extends JLabel {

    public XLabel() {}
    
    public XLabel(String text) {
        super(text);
    }
    
    public void paint(Graphics g) {
        String text = this.getText();
        Icon icon = this.getIcon();
        Rectangle2D bounds = this.getBounds();
        FontMetrics fm = this.getFontMetrics(new Font("宋体", Font.PLAIN, 12));
        Rectangle2D rect = fm.getStringBounds(text, 0, text.length(), g);
        int y = (int) (bounds.getHeight() - rect.getHeight()) / 2;
        g.drawString(text, 0, y);
        if (icon != null) {
            int x = (int) bounds.getWidth() - icon.getIconWidth();
            y = (int) (bounds.getHeight() - icon.getIconHeight()) / 2;
            icon.paintIcon(this, g, x, y);
        }
        g.dispose();
    }
    

    }
    [/code]

    哈哈,准备接分  :wink:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题