tjsundway 2010-03-20 14:13
浏览 510
已采纳

东软面试问题! 哪位过来看看....

1简答题
1)web中的forward和redineet的区别?(redineet这个单词貌似这样,记得不太清楚)
2)xml在解释的时候DOM和SAX协议的区别和含义?
3)说明JNDI、JMS、JTA、RMI的意思?
4)数据库中left join的意思,和在什么场合中应用?
5)写一个singleton出来?
6)ejb中的sessionbean和entitybean的区别和含义?
7)抽象类和接口的区别(java经典笔试题中也有)?
8)对象序列化的含义?
2选择题
说明:不是太难所以,我只说下大概考试的内容。
1)抽象类可以是final、private嘛?
2)异常能出来的情况有什么?
3)finally块的运用,就是出一道程序,然后让你写出输出的结果来,在finally块中的println(“”)不管如何总是要输出出来的。
4)jsp中的doget()和dopost()方法的作用?
5)数据库中的锁包括什么?
6)jsp和serverlet的区别或者是他们的关系?
7)oracle中数据表的交集怎么表示?
8)jsp页面中如何传递参数或是有哪些方法?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • njutzyg 2010-03-23 10:00
    关注

    (1)、应该是forward与sendRedirect的区别,forward是请求转发;
    sendRedirect是请求重新发送,即重定向;
    (2)、DOM一下子把整个xml文件读入内存,它还可以在任何时候在树中上下导航,而不是像 SAX 那样是一次性的处理,但它不适合于解析较大的xml文件(可能很慢且很耗资源);
       SAX的处理方式非常类似于流的方式,读取一部分就可以解析,而不是等待所有的文档全部装入才被处理。而且,由于应用程序只是在读取数据时检查数据,因此不需要将数据存储在内存中,这对于大型文档来说是个巨大的优点。
    (3)JNDI:java命名目录接口 Java Naming Directory Interface
    JMS:java消息服务 Java Message Service
    JTA:java事务应用程序接口 Java Transaction API
    RMI:远程方法调用 Remote Method Invocation
    (4)左连接
    (5)单实例模式:public class Test{
    private static Test t;
    private Test(){}
    public static Test getInstance(){
    return t==null?new Test():t;
    }
    (6)一个是状态bean,一个是实例bean;
      SessionBean在J2EE应用程序中被用来完成一些服务器端的业务操作,例如访问数据库、调用其他EJB组件。EntityBean被用来代表应用系统中用到的数据。
    (7)抽象类的成员可以具有访问级别,而接口的成员全部public级别;
    抽象类可以包含字段,而接口不可以;
    抽象类的成员可以具有具体实现,而接口不行;
    (8)序列化是将对象状态转换为可保持或传输的格式的过程(编组),简单的说就是一个对象在序列化后可以在网络上传输,在java中实现标志接口Serializable的类;

    后面的选择题你百度一以就ok.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器