jiangzhaos 2010-03-27 19:09
浏览 234
已采纳

高手快来啊 一个Oracle建表语句 急用

我用SqlServer 建立是这样的
create table student(
id int identity(1,1) primary key,
studentName varchar(20),
age int
)
create table scores(
id int identity(1,1) primary key,
studentId int refereces student(id),
score int

我现在想用Oracle来建立这两张表
请问这么建立啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2010-03-28 00:36
    关注

    建表转化为Oracle语句

    [code="java"]create table student(
    id NUMBER(10,0) not null,
    studentName VARCHAR2,
    age NUMBER(10,0),
    constraint pk_student primary key(id))
    ) ;
    create table scores(
    id NUMBER(10,0) identity(1,1) not null,
    studentId NUMBER(10,0)

    score NUMBER(10,0),
    constraint pk_scores primary key(id))
    ) [/code]

    [color=darkblue][size=medium]refereces student(id)转化[/size][/color][code="java"]alter table scores
    add constraint fk_student_scores foreign key(studentId) references student(id);[/code]
    identity(1,1)

    [color=blue][size=medium]创建自动增长序列[/size][/color]
    [code="java"]CREATE SEQUENCE Increase_Sequence
    INCREMENT BY 1 -- 每次加几个

    START WITH 1 -- 从1开始计数

    NOMAXVALUE -- 不设置最大值

    NOCYCLE -- 一直累加,不循环

    CACHE 10;[/code]

    [color=darkblue][size=medium]创建触发器[/size][/color]

    [code="java"]CREATE TRIGGER scores BEFORE
    insert ON scores FOR EACH ROW
    begin
    select Increase_Sequence.nextval into:New.userid from dual;
    end;
    CREATE TRIGGER table BEFORE
    insert ON table FOR EACH ROW
    begin
    select Increase_Sequence.nextval into:New.userid from dual;
    end;[/code]
    [color=darkblue][size=small]
    参考资料如下:[/size][/color]
    MySQL 外键的设置及作用:
    http://www.jianglb.com/2007/09/02/mysql-foreign-key.html
    alter 添加外键(oracle):
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_65b73fb70100h6qa.html
    MYSQL 与 Oracle 之间的数据类型转换:
    http://brianyuzhao.iteye.com/blog/429774
    oracle主键自增:
    http://www.cnblogs.com/abcdwxc/archive/2009/02/13/1390120.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)