femerry 2010-04-06 00:42
浏览 224
已采纳

求教:明明导入了regex下所有的类,为什么IDE还是提示要导入类

包的开头,我已经写了
import java.util.regex.*;

但是生成Pattern变量时就是报错.

代码如下:
package is_ip_str;
import java.io.*;
import java.util.regex.*;

/**
*

  • @author Lenovo / public class Main { //import java.util.regex.Pattern; /*
    • @param args the command line arguments */ public static void main(String[] args) { InputStream console_in =System.in; String out=""; String ip_str_num="(25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[1-9][0-9]|[0-9]))"; String ip_pattern_str="("+ip_str_num+"\.){3}"+ip_str_num; [color=red]Pattern ip_pattern=Pattern.complie(ip_pattern_str);[/color] byte[] buffer=new byte[1024]; .... 代码结束

红色为出错代码。
我用的IDE是NETBEAN6.5。

出错提示是:
不兼容的类型
找到:java.util.regex.Pattern.complie
需要:java.util.regex.Pattern

搜索了一下:regex存在于C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\src.zip文件中的java/util下。
是不是说这个ZIP文件需要解压开?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhangkaitao 2010-04-06 10:34
    关注

    complie 写错了,compile,,,你的编辑器没有代码自动补全或提示功能吗,干嘛不用啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效