weixin_42363471 2010-05-07 17:42
浏览 244
已采纳

MySQL日期函数的使用问题。

是这样的,我需要完成的是一个订单添加的功能,
本打算直接在 添加页面获取到 系统当前时间,然后通过传参的形式存储到数据库中,但是不知道 如何直接在添加页面获取系统时间呢?

或者直接在数据库段操作的时候,也就是在编写insert语句的时候,直接利用日期函数将系统当前时间插入进去。

两种方式哪种都可以。如何实现我描述的那两个方法呢。知道的麻烦给指导一下好么。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-07 18:11
    关注

    [quote]添加页面获取到 系统当前时间,然后通过传参的形式存储到数据库中,但是不知道 如何直接在添加页面获取系统时间呢? [/quote]

    在处理页面的请求时,比如在Action中:

    [code="java"]
    Date date = new Date();

    //... 将date参数传入到 DAO中

    // 在DAO中

    PreparedStatement pstm =

    // ......

    pstm.setDate("第几个参数",date);[/code]

    [quote]直接在数据库段操作的时候,也就是在编写insert语句的时候[/quote]

    在MySQL下(其他数据库换成相应的时间函数)

    [code="sql"]
    INSERT INTO 表名(字段1,字段2,时间)VALUES('AA','BB',CURDATE());[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作