weixin_42355900 2010-05-07 19:19
浏览 260
已采纳

xml基于DOM模型的解析器实现

目前正在实现一个简化版的XML解析器,是基于DOM模型,参考了Xerces的源码,总觉得太过繁杂,不知道各位有没有自己实现过基于DOM的XML解析器。Xerces的实现主要是用到了以下几点:
dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
db = dbf.newDocumentBuilder();
doc = db.parse("XXX.xml");

我现在主要是想重新实现parse()方法,将xml文件转换为一棵树,但是Xerces的parse方法是在是太臃肿,我只想简单实现转换成DOM树就可以了,不知各位有何好的实现吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_42518082 2010-05-08 07:13
    关注

    open-open中有xml操作类库

    [url]http://www.open-open.com/open52831.htm[/url] 这个可以参考下

    NanoXML是一个能在CLDC 环境下运行的开放源代码非确认性(不做验证工作直接进行解析)的XML 分析器。Nanoxml是一步解析器(非常小6KB的XML解析器),一次就把文档解析完并以一个树状的结构传回。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示