MR小陳 2010-07-23 09:34
浏览 240
已采纳

往cfg格式文件插入数据问题

在Linux下,往mfsexports.cfg文件中插入数据,格式如:172.16.1.0/24 / rw。

1.我怎么控制当我插入第二条数据时可以自动换行?<有需要注意格式吗?>

2.还有往mfsexports.cfg文件中的插入数据的格式怎么控制?

3.执行
Java代码
[code="java"]Process process = Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"/bin/sh","-c","mpstat |grep all |awk '{print $4}'"});// Linux中获取cpu利用率命令 [/code]
.假如返回的是利用率0.36.那结果是0.36%或者就是0.36?

4.
Java代码
[code="java"]/**

  • 更改备用服务的IP地址
  • @param ip
    */

    public void replaceIP(String ip){

    BufferedReader br;

    try {

    br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("/home/mfs/etc/mfsmetalogger.cfg")));

    StringBuffer sb = new StringBuffer();

    String str = null;

    while((str = br.readLine())!= null)

    sb.append(str + "\r\n");

    FileOutputStream file = new FileOutputStream("/home/mfs/etc/mfsmetalogger.cfg");

    int start=sb.lastIndexOf("MASTER_HOST = ");

    int end=sb.lastIndexOf("MASTER_PORT = ");

    String bip=sb.substring(start+12, end);

    file.write(sb.toString().replace(bip,ip).getBytes());

    br.close();

    file.close();

    } catch (Exception e) {

    e.printStackTrace();

    }

    } [/code]

    这个方法能成功替换掉Linux下mfsmetalogger.cfg文件中的MASTER_HOST = 后的值吗?(IP)。

    我知道分数不多(我已经没分了),但希望各位大哥能尽力回答,小弟急求,拜谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qinglangee 2010-07-23 13:33
    关注

    简单替换这一个的话[code="java"]
    while ((str = br.readLine()) != null) {
    if (str.startsWith("# MASTER_HOST = ")) {
    str = "# MASTER_HOST = " + ip;
    }
    sb.append(str + l);
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题