symbianchina 2010-08-12 13:36
浏览 232
已采纳

rails在validate时,如何替换view中显示的字段名?

在view中显示validate时的错误信息时,rails默认将字段名显示出来,比如:
content: cannot be blank.

我希望这里不显示Content,而是我指定的名称,怎么修改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • okela1985851010 2010-08-12 16:14
    关注

    可以实现.
    你的validation的错误提示,时在一起还是跟在后面.
    如果你写在后面可以用error_message_on.
    或者你自己可以重写一个方法,很简单的,参考下rails源码,很快就能写出来.
    你可以参考下帖子.
    http://www.iteye.com/topic/469505.
    这个很不错.
    [code="ruby"]ActionView::Base.field_error_proc = Proc.new {|html_tag, instance|
    %(
    #{html_tag}
    <br> var elm = $(&#39;#{instance.object_name}_#{instance.method_name}&#39;);<br> elm.tooltip = new Tooltip(elm, {backgroundColor: &quot;#FC9&quot;, borderColor: &quot;#C96&quot;, textColor: &quot;#000&quot;, textShadowColor: &quot;#FFF&quot;});<br> elm.tooltip.content = &quot;#{instance.error_message.kind_of?(Array) ? instance.error_message.join(&#39;,&#39;) : instance.error_message}&quot;<br> elm.addClassName(&#39;validation-failed&#39;);<br> try{elm.focus();}catch(e){};<br>
    )[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败