chinese_dingze 2010-08-13 18:26
浏览 424
已采纳

OPENSUSE下的VSFTPD服务外网无法访问问题

各位大侠,现在我在openSUSE服务器上搭建了一个VSFTPD服务,在内网都可以访问。通过公司路由把20、21端口都映射出去了。但是通过外网无法访问,端口也无法telnet通。

我现在不知道问题出现在了路由映射还是服务搭建的原因。

补充:以前在windows下搭建的FTP服务器,映射出去后都可以访问,今天我在openSUSE下搭建好VSFTPD以后,直接将IP地址修改成openSUSE的IP后,外网还是访问不到。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2010-08-13 19:44
    关注

    你要将你的外网ip绑定到你的vsFtp上,这样外网就能通过你机器的这个外网ip进行访问,内网的也只能通过外网ip访问。

    绑定方法:
    在/etc/vsftpd/vsftpd.conf中加一行

    listen_address=你的外网ip(61.2.3.4)

    然后记得重启vsFTP服务器

    /etc/init.d/vsftpd restart

    ok了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料