HAPPY酷乐 2010-08-15 16:46
浏览 211
已采纳

Struts中类型转换报错

今天遇到一个非常郁闷的问题,先看下面代码

 

这个是JSP页面取值代码:

            <td width="102" height="30" align="left"><bean:write name="regediter" property="username"/></td> 
            <td width="81" align="left"><bean:write name="regediter" property="password"/></td>
            <td width="76" align="left"><bean:write name="regediter" property="msn"/></td>
            <td width="68" align="left"><bean:write name="regediter" property="qq"/></td>

 

这个是Action 处理请求代码:

 

 public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
   HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
  int current = 0 ;
  String id = request.getParameter("id");
  List list ;
  if(id==null){
   list = HibernateDbConnection.getInstance().findById();
  }else{
   list = HibernateDbConnection.getInstance().findById(Integer.valueOf(id));
  }
  Regediter regediter = (Regediter)list;
  request.setAttribute("list", regediter);
  request.setAttribute("current", current);
  return mapping.findForward("success");

 

这个是异常信息:

avax.servlet.ServletException: java.lang.ClassCastException: java.util.ArrayList cannot be cast to customs.zheng.Web.Regediter



我标记的红色字体是错误的关键,寻求解决办法

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-08-15 16:49
    关注

    [quote]Regediter regediter = (Regediter)list;[/quote]
    这样写肯定不对嘛!
    怎么能吧list 转换成一个 Regediter 对象呢?
    如果是一个对象的话(因为你是 findbyId)
    Regediter regediter = (Regediter)list.get(0);
    OK 了 试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b