weixin_42393350 2010-08-18 11:42
浏览 414
已采纳

jsp实现文件下载时窗口的关闭

项目中有一个文件下载功能,在页面上点击“下载”按钮,会到struts的action中,在action中进行查询工作,查到要下载文件的路径及文件名,然后跳转到jsp页面。

jsp内容:
<%@ page import="java.net.URLEncoder" %>
<%

String filename = URLEncoder.encode(request.getAttribute("filename").toString(),"UTF-8");
String filepath = request.getAttribute("fileDir").toString();
response.setContentType("APPLICATION/OCTET-STREAM");
response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename=\""+filename+"\"");
java.io.FileInputStream fileInputStream=new java.io.FileInputStream(filepath);
java.io.OutputStream os=response.getOutputStream();
int i=0;
byte[] b = new byte[1024];
while((i=fileInputStream.read(b))>0){
os.write(b, 0, i);
}
fileInputStream.close();
os.close();
out.clear();
out=pageContext.pushBody();
%>

现在这样写下载功能没有问题,但是问题是这个空白页面就一直存在不会关闭,我试图在该jsp中加上

window.close();

但是加上也没用,我的问题就是怎么样在下载完成后让该窗口关闭呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2010-08-18 11:49
    关注

    这个地方是很奇怪的。
    你只要使用就行了,别打开一个窗口再跳到文件.action。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器