weixin_42396199 2010-09-02 19:50
浏览 237
已采纳

高手们请进。急待解决

目标:一个算号系统,要将系统产生的一亿条数据(卡号),(没有存在与其他表中的卡号)呈现给客户使用。
---- oracle 10g , java

方法1:将数据卡号分阶段产生,并查询记录是否存在于其他表中,将结果分页返回。
问题:例如程序产生了 13 条卡号分别为,1,2,3......12,13。其中3和9的卡号存在,则为无效数据。每页返回5条数据。
目前每次取5条数据去数据库中匹配,如果存在1条则将第6-10条数据进行匹对,匹对到第7条数据时,第一页数据返回, 那么第二页数据如何取到。

方法2:将所有数据存放到一张临时表中(只有一个字段), 在将存在的卡号删除。 将剩余的卡号呈现给客户。
问题:将上亿条数据插入耗时太久,目前采用一次提交10W条,也要30个小时左右。怎么能让1E条数据快速插入数据库中。

以上方法那种效率更高?或者有其他方法。有意帮忙的 直接回复或QQ 362129760 诚谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lang_shao 2010-09-03 15:19
    关注
    1. 卡号有限: 将所有可能的卡号放在一张表中,使用了的卡号从表中删除,不再使用的增加回来,每次随便拿这个表的记录给用户就行了.

    2.卡号无限:
    记下当前已使用的最大卡号,给客户时只要返回大于这个卡号的即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧