weixin_42362026 2010-09-19 15:17
浏览 168
已采纳

栈多加这两句怎么就不对了呢?想不通

import java.util.LinkedList;

public class MyStack {

private LinkedList ll=new LinkedList();
int size=20;
public void push(Object o){
if(size<20)
{
ll.addFirst(o);
size--;}
}
public Object pop(){
if(size<=0) return null;
size--;
return ll.removeFirst();
}

public Object peek(){
return ll.getFirst();
}

public boolean empty(){
return ll.isEmpty();
}

public static void main(String[] args){
MyStack ms=new MyStack();
ms.push("zhangsan");
ms.push("lisi");
ms.push("wangwu");

System.out.println(ms.pop());
// System.out.println(ms.peek());
System.out.println(ms.pop());
System.out.println(ms.empty());
}
}
如果注释掉与size相关的行就是对的,但是为什么加上size的判断就错了呢?想不通,请指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_14351 2010-09-19 15:56
    关注

    你定义int size=20; 判断时if(size<20) 和if(size<=0) ,把=20的情况漏了,改成if(size<21),就对了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟