wsf_129 2010-10-04 21:19
浏览 195
已采纳

gae编写添加blog页面时出问题

我是一名软件初学者,利用gae编写blog,跟着书本编写小例子。但出现如下错误,不知道是怎么回事?
如下是页面出现错误提示:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Google\google_appengine\google\appengine\ext\webapp__init__.py", line 511, in call
handler.get(*groups)
File "D:\wangblog\views.py", line 11, in get
self.response.out.write(template.render(path, {}))
File "C:\Program Files\Google\google_appengine\google\appengine\ext\webapp\template.py", line 80, in render
t = load(template_path, debug)
File "C:\Program Files\Google\google_appengine\google\appengine\ext\webapp\template.py", line 108, in load
template = django.template.loader.get_template(file_name)
File "C:\Program Files\Google\google_appengine\lib\django\django\template\loader.py", line 79, in get_template
source, origin = find_template_source(template_name)
File "C:\Program Files\Google\google_appengine\lib\django\django\template\loader.py", line 72, in find_template_source
raise TemplateDoesNotExist, name
TemplateDoesNotExist: add_entry.html
下面是这个页面的代码:
from google.appengine.api import users
from google.appengine.ext import webapp
from google.appengine.ext.webapp import template
import os
from models import Entry
class AddEntry(webapp.RequestHandler):
def get(self):
path = os.path.join(os.path.dirname(__file__),'tempalte/add_entry.html')
self.response.out.write(template.render(path, {}))
另附上整个文件,望各位大虾指导。在下谢谢了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • u010804832 2010-10-09 10:58
    关注

    几个问题:
    1. add_entry那里template拼写错误;
    2. 改成我上面写的方法,因为Windows里是反斜杠,*nix中是斜杠,os.path.join可以帮助你处理正反斜杠问题;
    3. 文件写的是index.htm,代码里写的是index.html,还是拼写问题;
    4. 代码中Tab和空格混用,MainPage方法中缩进有点问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器