sty3318 2010-10-07 14:55
浏览 246
已采纳

关于Java的语句意思问题

public class ClickButton extends JFrame {
private JPanel jp=new JPanel();

private JButton jb1=new JButton("jb1");
private JButton jb2=new JButton("jb2");
private JButton jb3=new JButton("jb3");
private JButton[] jb=new JButton[]{jb1,jb2,jb3};
private JLabel jl=new JLabel("label");

private int count=0;
public ClickButton(){
    for(int i=0;i<jb.length;i++){
        jp.add(jb[i]);
    }
    jp.add(jl);
    this.add(jp);
    this.setTitle("good,actionlistener");

    for(int i=0;i<jb.length;i++){
        jb[i].addActionListener(new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent e){
                if(e.getSource()==jb1)
                    ClickButton.this.jl.setText("点击了按钮1,合计"+(++count)+"次");
                if(e.getSource()==jb2)
                        ClickButton.this.jl.setText("点击了按钮2,合计"+(++count)+"次");
                if(e.getSource()==jb3){
                            ClickButton.this.jl.setText("点击了按钮3,合计"+(++count)+"次");
                }
            }
        });
    }

    this.setBounds(200, 200, 200, 20);
    this.setVisible(true);
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

}


/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    new ClickButton();
}

}

[color=red][size=x-large]其中ClickButton.this.jl.setText是什么意思,请麻烦详细讲一下,谢谢[/size][/color]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZJIER 2010-10-07 19:52
    关注

    JLabel jl=new JLabel("label");就是让标签显示你的文本,其中this就是只的JFrame

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我的数据无法存进链表里
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端