sanzangnanwu 2010-10-28 22:04
浏览 227
已采纳

请大家用javascript帮我写个如下要求的html页面出来,多谢多谢!

具体要求如图:
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/339230/a6e6fe20-32fc-3fd2-a9d5-6e1218a11339.jpg[/img]
例如总数为10000,生成份数是7,点生成后下面会出现7个随机数,并且这7个随机数相加会等于10000。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2010-10-29 00:18
    关注

    我写了个最简单的方法了。
    [code="html"]



    Insert title here

    function a(){ var count = parseInt(document.getElementById("sum").value); var len = parseInt(document.getElementById("num").value); var num = new Array(); do { var sum=0; for(var i =0;i<len;i++){ num[i]=parseInt(Math.random()*(count-1+1)+1);//生成的随机数放到数组里面 sum+=num[i]; } if(sum==count){ //如果三个数的和等于总数了,跳出循环 break; } } while(sum!=count) //这部分可跟自己的意思自己进行赋值和显示处理 var str=""; for(var j=0;j<num.length;j++){ str+=num[j]+","; } document.getElementById("result").value=str; }

    输入总数输入生成份额
    结果



    [/code]
    [b]有些地方可以自己去改,主要的是去实现这样的功能。[/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器