sfdsafdsaf 2010-11-03 14:42
浏览 383
已采纳

tomcat 怎么实现comet长连接以完成实时消息通知的功能

要实现长连接 从服务器端向客户推数据 怎么写服务端代码和客户端代码

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • limengchengg 2010-11-03 15:09
    关注

    comet有两种形式 长轮询和长连接

    长连接的话:
    服务端Servlet不close response,循环查找是否有数据是否要推送到客户端
    客户端连接到客户端之后,单独有线程接收Servlet推送的数据,实现异步接收,可以用jquery实现,或者自己写javascript也可以 使用XMLHTTP 方式如下:

    [code="javascript"]
    try{
    XMLHttpReq_get = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch(e) {
    try{
    XMLHttpReq_get = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch(e){
    try{
    XMLHttpReq_get = new XMLHttpRequest();
    } catch(e) {
    XMLHttpReq_get = false;
    alert("不能创建XMLHttpRequest对象");
    return false;
    }
    }
    }
    XMLHttpReq_get.onreadystatechange = processRequest;// servlet推送数据的时候,客户端触发processRequest这个方法
    XMLHttpReq_get.open("这个地方写methode名称,Get or Post", "Servlet URI", true);
    XMLHttpReq_get.send(null); //建立连接
    [/code]

    [code="javascript"]
    function processRequest(){
    if(XMLHttpReq_get.readyState == 4){//判断对象状态 这个表示长连接断了 服务端的response被close 或者servlet处理线程结束
    if(XMLHttpReq_get.status == 200){//信息已经成功返回,开始处理信息
    // TODO
    } else {//页面不正常
    alert("您所请求的页面有异常");
    }

    }
    if(XMLHttpReq_get.readyState == 3){//判断对象状态
    有数据传回,连接没断,servlet flush数据回来
    if(XMLHttpReq_get.status == 200){
    // TODO
    } else {//页面不正常
    alert("您所请求的页面有异常");
    }
    }
    }
    [/code]

    以前是我做的一个聊天室的部分代码(有修改)
    留了大致一个逻辑给你看看

    有ajax的话 可以不这么做

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: