iteye_17587 2010-12-02 08:29
浏览 291
已采纳

Java如何监控文件目录?

如何用Java来监控某个文件目录?
比如,目录中文件的新增,修改,删除。并能通过日志输出此文件目录的状态信息等。

初步想了下:
对于文件的新增和删除,可以通过线程每隔一段时间去扫描目录,根据文件个数来判断;
对于修改,则通过获取文件的修改日期来判断;

还有更好的方式吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • m_m1m2m3m4m5 2010-12-02 09:32
    关注

    目录下所有文件提出来比一下上次过程的时间.
    凡是时间晚于上次过滤的时间的都是有变化文件.
    如果文件列表中无此文件就是新建文件
    文件列表总数-新文件数=删除文件数
    如果有删除文件
    再两个集合进行比较 .
    找出被删除的文件.

    PS:我作的监控由于不监控删除 所以删除想的可能会有问题.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?