iteye_614 2010-12-15 00:12
浏览 349
已采纳

怎样判断ExtJS 异步tree的某个节点下的所有节点都已经加载了

最近在项目中遇到一个Ext 异步树头痛的问题:树中的每个节点都有一个checkbox,当勾选父节点时,也需要将其所有的子节点都选中,但是问题是当前还没有加载这些子节点。知道可以通过对父节点加tree.on(checkedchange,function(node){node.expand(..递归.)});的形式逐个展开所有的子节点,但是怎样才能知道父节点下的所有子节点都被展开选中了呢? 因为要在这之后对该父节点和其所有子节点做一些操作。

[code="java"]
tree.on('checkedchange',function(node,checked){
node.attributes.checked = checked;
node.expand(true,true,function(){
node.eachChild(function(child){
child.getUI.checked = checked;
child.attributes.checked = checked;
child.toggle();
child.fireEvent('checkedchange',child,checked,tree);
});
node.collapse();
});
},tree);
[/code]

这个操作可能是在用户选中了父节点的情况下马上就执行(从选中父节点到执行操作的时间很短,其所有子节点根本都还没有完全展开),这样就有可能会丢失一些还没有来得及展开完的子节点,所以需要一个判断所有节点都被异步加载完的事件......(父节点下所有子节点的节点个数先前是未知的)....

希望大家各抒己见,帮帮解决下,谢谢!!本人才30分的积分,给出5分吧。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • cyrilluce 2010-12-15 16:04
    关注

    ……
    我主要给你的是思路,程序什么的都是随手敲的,未经验证所以经常有些小错误,出错的地方是这里么?
    [code="js"]
    if(len<=0){
    taskDone(); // <--- 这里? 应该修改为 taskDone.call(this);
    return;
    }
    // 递归展开
    for(var i = 0, len = cs.length; i < len; i++) {
    cs[i].deepExpand(anim, taskDone, this);
    }

    [/code]

    逻辑是没问题,每展开一个子节点,都会调用taskDone回调。taskDone中有判断当前完成了多少个节点,如果根据计数判断都完成的就调用最终回调。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值