qince0916 2010-12-29 21:25
浏览 340
已采纳

表单对象一直保存在session中,会不会造成性能问题?

最近学习基于注解的spring mvc,看了petclinic示例程序,发现它通过model.addAttribute("example", example)和@SessionAttributes("example")将表单对象保存在session中,然后通过@ModelAttribute("example")将表单对象保存在模型中。那么在整个会话期间example将一直保存在session中,如果需要处理的表单非常多的话,那么session中将保存很多表单对象,这样会不会造成性能问题?
我刚开始学习spring,有很多东西不是很了解,请各位不吝赐教,不要见笑,谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ageofnodoubt 2010-12-29 23:57
    关注

    1、看机器内存有多大,越大那session中当然可以保存更多的东西,保存在内存中的数据存、取速度是最快的,该不该保存在session中要根据实际需要而定

    2、一般session中会保存已登录用户的相关信息、一些常用到的基础数据、需要在多个页面或多个模块中传递/公用到的数据等

    3、我觉得这应该是一个根据实际业务需要,放在session中合不合理的问题。
    像很多网站购物车一般就使用内存保存,保存当前用户购买的东西,等用户挑完后一起结帐,像这种其实只要保存用户的ID、产品ID、数量、价钱等少数属性,占不了多少内存,再多的用户也不怕,用户量真的很大的话,服务器、内存肯定会增加,会有各种各样的集群等处理方案

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据