bindai 2010-12-30 20:15
浏览 335
已采纳

关于Android中gen文件夹中R的用法问题

[size=large]我在Xml中定义了一个String类型的量,使用R.string.xxx在一般如findviewbyid中使用正常。但是到了比如要比较字符串的时候,R该怎么用?

使用str.equals(R.string.xxx)是不对的,问题是如何把R.string.xxx转换成对应的Xml中的String值?

求解答,谢谢。[/size]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2010-12-31 08:19
    关注

    你在string.xml中定义的字符串 如果用findViewById 是不对的 这个只能获取到R类中赵继东生成的Id 没有意义。

    那么要真正获得到string.xml中定义的那个变量的值的话,这么写:
    String str = getResources().getString(R.string.userName);
    通过id 获取到string.xml中的变量 然后在用内部的方法转换成字符串 这样才是真正的值

    然后你在和别的字符串比较就好了。
    if("admin".equals(str)) { ...}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭