YSB_YC 2011-01-31 10:59
浏览 441
已采纳

System.out.println(1 - 0.7); 打印结果问题,这么会是:0.30000000000000004 ?

[code="java"]System.out.println(1 - 0.3 );
System.out.println(1 - 0.7 );
System.out.println(1 - 0.8 );
System.out.println(1 - 0.9 ); [/code] 打印的结果是:
[table]
|0.7
|
|0.30000000000000004
|
|0.19999999999999996
|
|0.09999999999999998|
[/table]
谁知道原因吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 疯狂的java程序员 2011-01-31 11:20
    关注

    java中默认浮点数的加减,返回的double型 这和数据类型的精度有关

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流
  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型