olivierqiu 2011-03-06 11:09
浏览 279
已采纳

SQLQuery的一个复杂问题

Java中有一个Person类,然后他有子类Employee,Manager,Cleaner等。
在Person.hbm.xml中建模时我采用了subclass标签,在数据库中有一张Person表,然后其他三张表只是派生了Person所没有的一些属性,通过person_id外键引用Person。

然而我发现如果执行getPersonById操作的话,hibernate会outer join这四张表,导致性能十分底下。
我现在不想使用hibernate的get方法,想改用SQLQuery,首先只查询Person表,找到这个人的类别(type),然后程序中判断type的类型,然后只对Employee,Manager和Cleaner的一张表进行连接。

我的select语句这么写的
session.createSQLQuery("select * from person where id = " + id).addEntity(Person.class);
然后他就报无法找到_clazz属性,这个属性我是从来没有声明过的,如果我把Person.hbm.xml中的sub-class标签全部去掉的话,这个错也消失了。

请问我就像执行纯粹的sql查询语句,只针对Person一张表,这该怎么办。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • tigerl2008 2011-03-08 07:59
    关注

    另给你附个例子:
    [code="java"]
    这是配置文件:

















    这是代码:
    //多态查询,hibernate能够自动根据辨别字段的取值,自动转换为相应的具体类型。
    Animal a = (Animal)session.get(Animal.class, 2);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题