weixin_42405509 2011-03-08 20:44
浏览 195
已采纳

问一个关于字符串处理的算法

写一个方法,要求按照指定的字节数来截取字符串,注意:如果最后截取的是半个汉字的话,就舍去

如:"abc是123",截取4个字节,结果是"abc",截取5个字节,结果是"abc是"

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • enet_java 2011-03-09 09:12
    关注

    [quote]
    public void subString(String str,int ind){

        byte[] bs = str.getBytes();   
    
        String result = "";   
    
        int count = 0;   
    
        if(str.length() > 0 && ind != 0 ){   
            //计数器   
            for(int i = 0 ; i <= ind - 1;i++){   
                if(bs[i]<0) {   
                    count++;   
                }   
            }   
            System.out.println("count: " + count);   
    
            //截取一般汉字时必定为奇数,并且为负数。截取字符前进一。   
            if(bs[ind] < 0 && (count%2) != 0 ){   
                String temp = new String( bs,0,ind-1);   
                System.out.println("截取后的:" + temp);   
            }else{   
                String temp = new String( bs,0,ind);   
                System.out.println("正好不用截取的:" + temp);   
            }   
        }  
    

    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?