misadancer 2011-03-16 15:21
浏览 296
已采纳

<s:select>标签传值出错~~求指导。

额,刚开始学SSH~~

[color=darkred]源码:[/color]

………… ………… …………

大类: 小类:




[color=darkred]bigCateList是通过BookDao类中的方法获取的,代码如下:[/color]
public List getBigCate() {

    try {
        Session session = MySessionFactory.currentSession();
        MySessionFactory.beginTransaction();
        List results = session.createQuery("from Bigcate").list();
        MySessionFactory.commitTransaction();
        MySessionFactory.closeSession();
        if (results != null && results.size() > 0) {
            return results;
        }
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
    return null;
}

[color=darkred]表单提交的Action addBook方法的代码 如下 [/color]
public String addBook(){
Book book = new Book();
BookDao bookDao = new BookDaoImpl();
try{
book.setName(new String(bookname.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
book.setISBN(new String(ISBN.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
book.setAuthor(new String(author.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
book.setPress(new String(press.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
book.setPrice(price);
book.setSpecial(special);
book.setSalePrice(salePrice);
book.setInfor(new String(infor.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
book.setBigCateId(new String(bigCateId.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
book.setSmallCateId(new String(smallCateId.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
bookDao.addBook(book);
}catch (Exception ex) {
System.out.println("在执行BookMgrAction类中的addBook方法时出错:\n");
ex.printStackTrace();
}
return SUCCESS;
}

[color=darkred]表单提交后出错:[/color]
严重: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
tag 'select', field 'list', name 'bigCateId': The requested list key 'bigCateList' could not be resolved as a collection/array/map/enumeration/iterator type. Example: people or people.{name} - [unknown location]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2011-03-16 15:30
    关注

    你提交后是不是又返回到了一个页面,此页面上有你用的List.
    而此list是没有值的。
    你应该在取一次List ,这样返回到有list的页面才不会报错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)