I'M老顽童 2011-03-22 11:53 采纳率: 0%
浏览 299
已采纳

select当中option当中的默认value到底是多少

今天我在获取一个 select中 option中的value时出现了错误

--老师年龄----老师年龄-- 默认是什么也没有 但是
String age2=request.getParameter("age1"); 在获取value时却总是获取的 value=--老师年龄-- 不知道是怎么回事 望各位高手 指点下

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2011-03-22 13:13
    关注

    [quote]
    --老师年龄----老师年龄-- [/quote]
    一般select的option都是要设置value的值的,那么在后台去此值。
    但是你如果不设置value的话,提交到java中取的就是select的被选择的option的文本值。
    比如:

    --老师年龄--

    --学生年龄--

    取的时候一定是--老师年龄--,因为你没有设置option的value;

    --老师年龄--

    --学生年龄--

    这样取到的就是value的值了。
    你不信可以实验一次。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献