iteye_11009 2011-04-12 10:01 采纳率: 100%
浏览 423
已采纳

在js里怎么去阻止后台的方法执行

<%@ page language="java" pageEncoding="utf-8"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">


<br> function dosave(){<br> var len; /** 公共变量 <em>/<br> /</em>* 校验用户名 <em>/<br> var reg = /^[A-Za-z_]+[0-9]</em>$/;<br> var name = regForm.name.value;<br> if(!reg.test(name)){<br> [color=red]这个地方能想打印出提示错误信息 但是不能成功[/color] alert(&#39;用户名非法!&#39;);<br> regForm.name.focus();<br> return false;<br> }{<br> len = name.length;<br> if(len<4 || len>16){<br> out.println(&quot;<font color='red'>用户名字段非法 ....</font>&quot;);<br> alert(&#39;用户名非法!&#39;);<br> regForm.name.focus();<br> return false;<br> }<br> }</p> <pre><code>} &lt;/script&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;form name=&quot;regForm&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;../friend/friendaction&quot;&gt; &lt;table&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt; 姓名: &lt;/td&gt; &lt;td&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;name&quot; /&gt; &lt;/td&gt; &lt;td&gt;由4-16个英文字母、数字或下划线组成(不支持中文、不能以数字和下划线开头)。&lt;/td&gt; &lt;/tr&gt; &lt;tr&gt; &lt;th&gt; 性别: &lt;/th&gt; &lt;td&gt; &lt;label&gt; &lt;input name=&quot;sex&quot; type=&quot;radio&quot; id=&quot;sex_0&quot; value=&quot;男&quot; checked=&quot;checked&quot; /&gt; 男 &lt;/label&gt; &lt;label&gt; &lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;sex&quot; value=&quot;女&quot; id=&quot;sex_1&quot; /&gt; 女 &lt;/label&gt; &lt;br /&gt; &lt;/td&gt; &lt;/tr&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt; 电话: &lt;/td&gt; &lt;td&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;phone&quot; id=&quot;phone&quot;/&gt; &lt;/td&gt; &lt;/tr&gt; &lt;tr&gt; &lt;td colspan=&quot;3&quot; align=&quot;left&quot;&gt; &lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;添加&quot; onclick=&quot;return dosave()&quot;/&gt; &lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;删除&quot;&gt; &lt;input type=&quot;reset&quot; value=&quot;重置&quot; /&gt; &lt;/td&gt; &lt;/tr&gt; &lt;/table&gt; &lt;/form&gt; &lt;div&gt; &lt;table&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt; &lt;img alt=&quot;&quot; src=&quot;../img/11d4898233ca3b9cf703a6ff[1].jpg&quot;&gt; &lt;/td&gt; &lt;td&gt; &lt;img alt=&quot;&quot; src=&quot;../img/7f0c38c7d7ff89d0d00060f5[1].jpg&quot;&gt; &lt;/td&gt; &lt;/tr&gt; &lt;/table&gt; &lt;/div&gt; &lt;/body&gt; </code></pre> <p></html><br> 代码如上 怎么一点击保存 dosave 方法没有作用 而且打印的错误信息 怎么把他显示出来 望给点详细解答 感激不尽!!</p>
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • ttt10816 2011-04-12 15:05
    关注

    我隐身的,你说话。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集