thxger 2011-05-12 11:00
浏览 272
已采纳

Sun JDK在Linux与Windows下表现悬殊,Linux下面很慢不知道要优化什么?

我写了一个处理HTML的小程序,用了neko库,生成Document对象后做分析处理。整个程序在Windows下运行一切OK,到了Linux服务器上,却在提取URL时特别卡(比某些贴子里提到的1:10还夸张,要卡老半天)。

URL的提取我先是用的getElementsByTagName('A'),后面怀疑当A标签多达上千个时这个方法是不是有性能问题,就改成了遍历,结果还是一样的。

但也不一定是这一句本身卡住。提取出来的URL生成java.net.URL对像,放在一个Set里。怀疑过Set过大内存不足,但我一来试过启动时加大内存,二来我把程序改成了每一百个就提交一次并清空Set,都不见效果。

这个小程序没有多线程(neko 包里有没有不清楚,但似乎它的工作完成的比较顺利,应该与它无关)。

Linux环境为CentOS 5 64bit, Sun JDK 1.6, SELinux Permit, Tomcat运行良好。

看别人有因为系统自带了 JDK 1.4且默认用了这个导致速度很慢的,我的系统里找不到其它JDK,java -version也是正确的。

请高手们给个思路吧,我也计划找个性能分析工具看看更具体的东西。只是这么个小程序,居然弄到这么麻烦……

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • suziwen 2011-05-12 11:04
    关注

    直接用JDK自带的JCONSOLE看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?