iteye_16900 2011-05-25 14:54
浏览 376
已采纳

rails3对应的mysql-5.1.x的数据库适配器应该装什么版本?

发现ruby的mysql适配器版本不少,从2.x到3.x,3.x里面又有不同的版本,请问有对应表吗,比如3.x对应MySQL的哪个版本?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • horace_lee 2011-05-27 23:09
    关注

    感觉楼主的这个问题吧,
    关注点挺好的,mysql的gem历来就有和Rails不匹配的问题,搜问答能找到很多类似的问题,老猪自己也遇到不少。

    就自己经验随便说说吧,
    现在主要的mysql gem应该从2.6到2.7.1,2.7.3到2.8.1

    真正说gem和rails对应,是不存在这样的一个说法的,就是不存在一个楼主想像中的对应表,只要rails版本固定然后,使用对应的mysql gem就一定好用。

    这一点也可可以从mysqlgem的需求环境看到,mysql gem设计的时候是支持多rails 版本的。

    那么,怎么看这个问题呢?

    不匹配是多种原因,比如ruby版本,比如mysql版本,比如,OS平台

    列举几个最常见的问题吧,初期的Rails对5.1支持不好。Windows平台呢往往要dll
    甚至最近,我用rails 3.0.7 和 ruby 1.9.2 和 mysql gem 2.8.1 还有UTF8编码问题。但Rails 3.0.7 和ruby 1.8.7 和 mysql 2.8.1就没有这个问题
    [img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/487829/481cada8-cfb6-3339-97bd-be375ab24dfc.png[/img]

    参考吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教