doinone 2011-06-24 11:26
浏览 379
已采纳

在每个字符后面加空格

String str1 = "里面将图片保存到本地,到网络上搜索了一下,方法都差不多,大同小异,把输入流转换成输出流的过程而已。";
想在字符串里面的每个字后面添加一个空格,我用正则如下:
String after1 = str1.replaceAll("\S" , "\S ");
System.out.println(after1); 发现字符串里面的字符全面变成了“S ”。
正则可以搞定这个问题吗?除了正则,看看还有什么方法?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • turing-complete 2011-06-24 14:25
    关注

    [code="java"]
    public String appendSpace(String para){
    int length = para.length();
    char[] value = new char[length << 1];
    for (int i=0, j=0; i<length; ++i, j = i << 1) {
    value[j] = para.charAt(i);
    value[1 + j] = ' ';
    }
    return new String(value);
    }
    [/code]
    这就是最简单,也是最高效的方法,这样的问题也要用低效的正则?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作