njsteven2010 2011-07-02 07:13
浏览 204
已采纳

请教关于文件压缩流的问题,存入一个int,取到的时候数字变了

这是输出部分,我将一个的数组的大小以压缩形式输出到一个文件里。
[code="java"]
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.zip.DeflaterOutputStream;

public class 压缩的文件IO输出 {
public static void main(String[] args) {
DataOutputStream fout = null;

    double data[] = { 1.1, 2.2, 3.3, 4.4, 5.5, 6.6 };

    try {
        fout = new DataOutputStream(new DeflaterOutputStream(
                new FileOutputStream("data.cmprs")));
    } catch (FileNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    }

    try {
        fout.writeInt(data.length);
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }
}

}
[/code]

应该输出的大小是6才对。文件也正常输出了。
这时我写一个程序去读压缩文件中的这个int值
代码如下:
[code="java"]

import java.io.DataInputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
import java.util.zip.DeflaterInputStream;

public class 压缩的文件IO输入 {
public static void main(String[] args) {
DataInputStream fin = null;

    try {
        fin = new DataInputStream(new DeflaterInputStream(new FileInputStream("data.cmprs")));
    } catch (FileNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    }

    try {
        int num = fin.readInt();
        System.out.println(num);
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }

}

}

[/code]

输出的结果让人不得其解。
2023533464
不知问题出在哪里,请教大家。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_9831 2011-07-02 19:08
    关注

    输入部分错了。输入解压缩用:InflaterInputStream。

    DeflaterInputStream的作用是将明文输入的流转变为压缩输入流。

    这个很容易混淆。

    另外,你的压缩的文件IO输出部分,fout用完以后没有close()。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示