iteye_11280 2011-08-03 17:24
浏览 759
已采纳

java中map里面的key是否可以按我们插入进去的顺序输出?

大家都知道map中的key是一个set集合,但是我们在自己把元素put进map,输出map集合的时候里面的key元素并不是按我们插进去的顺序来输出的。有没有什么办法输出按插进去的顺序输出,简单来说就是把map里key集合set类型换成list类型呢?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • wks1986 2011-08-03 22:26
    关注

    TreeMap的顺序是自然顺序(如整数从小到大),也可以指定比较函数。但不是插入的顺序。

    用LinkedHashMap吧。它内部有一个链表,保持插入的顺序。迭代的时候,也是按照插入顺序迭代,而且迭代比HashMap快。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料