mollpppp 2021-01-15 13:12 采纳率: 100%
浏览 48
已采纳

java泛型这两种写法的区别是什么

public static <T> T request2Bean(HttpServletRequest request,Class<T> clazz){}


//和
public static  T request2Bean(HttpServletRequest request,T clazz){}

可以详细说一下吗,谢谢大佬了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • gitcat熊 2021-01-15 14:15
    关注

    第二种写法编译都不会通过吧,要么按第一种方式写,要么把第二个方法改成非static的。

    第一种方式不需要在类上指定泛型,属于方法泛型。

    第二种方式在去掉static后,属于对象方法,需要在类上指定泛型,如class Demo<T> {...},因为泛型在实际运行中是需要确定是哪种类型的,所以在new一个类的对象时就要明确是哪种类型。而static的方法是不需要new对象就能调用的,所以不能写成第二种方式。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效