myfjdthink 2011-08-09 10:55
浏览 319
已采纳

struts2 根据文本生成图片 保存图片的问题

我找了下资料,了解到struts生成图片有两种方法:
1、将响应设置成图像流response.setContentType(“image/jpeg”);,这个在响应的jsp页面中图片的src就是xxx.action了,但是这样显示出的图片另存的时候是action格式的 不是jpg。并且这时流程是这样的:jsp1(登陆页)--action1(数据检验)--jsp(响应页面)--action2(生成图片),这样我该怎样把jsp1(登陆页)的值传到action2(生成图片)呢?

2、用ImageIO.write(image, "png", file);把图像写入文件中,但是文件的路径是个问题,例如我的file路径是c:\,但是在jsp(响应页面)中插入图片的不知道该怎么做,直接src="c:\image.jpg"是不行的用相对路径也不行。 难道要写入服务器中??那该怎么做?

这个两个方法哪个比较有实现意义呢,对应的问题又该怎么解决呢。。如果有其他更好的方法,麻烦告诉我下。谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • laopeng301 2011-08-09 11:13
    关注

    1。action的后缀可以随便是什么啊···
    2。登陆成功后,将你以后还需要的信息存在session中,然后再你需要的页面再获取。
    3.生成的图片文件,一般是保存在当前项目的服务器目录,然后可以直接在页面
    src=“webroot../文件路径”

    2个方法,如果你服务器需要把这些图片,留存,肯定是第2种方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line