zhengyutong 2011-08-10 14:48
浏览 194
已采纳

关于以Spring3.0 MVC进行项目开发的疑问

[size=large][color=indigo]该项目是一个行业门户,使用Java技术开发。该项目从整体角度考虑,主要有两个关注点,一个是MVC,另一个是数据持久化。原计划是使用Struts1 + Spring3 + Hibernate3来设计,但Struts1太过古老,已经N久不更新了,Spring3也几乎放弃了对Struts1的支持,org.springframework.web.struts-3.0.5.RELEASE.jar里所有的类都被@Deprecated了。因此考虑Struts2,但是Struts2问题多多,从性能角度和安全角度考虑,又被领导排除了。经过仔细考虑,决定使用Spring3.0的MVC。然后Hibernate3也替换掉,因为团队里的开发人员对Hibernate掌握的情况不太乐观,因此替换成Spring JDBC,这样就成了Spring的一站式解决方案了。
经过2天的资料搜索,现有如下问题:[/color]
[color=red]1、是否有人使用这种Spring MVC + Spring JDBC方案进行项目开发?因为我从来没有使用过这种组合进行开发,所以希望大家能提供一些经验。
2、Spring JDBC的学习门槛多高?短时间内能否让团队成员快速掌握?
3、除了使用Spring注解的方式实现表单验证功能,还有其它的方案吗?
4、全注解式(without xml)开发,对于以后的维护是否会造成不良影响?比如把请求路径直接写在Spring的Controller类中,这样请求路径都分散到了一堆堆的类中,找起来很麻烦,尤其是对于将来新加入的开发人员。
5、本项目的权限控制很啰嗦,不仅对人进行权限设定,还需要对页面元素或数据进行权限设定,所以,如何进行权限系统的设计才能满足要求?[/color][/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • suziwen 2011-08-10 21:54
    关注

    如果团队里没有人对Hibernate特别了解,还是放弃hibernate使用springjdbc吧
    hibernate的门槛还是有的。。。
    springjdcb跟操作普通sql差不多,不需要了解太多就能上手了 :D
    只是用过hibernate,并真正做过一两个项目的人才会觉得hibernate的好处还是不少的 :lol: ,对于没用过的人,可能天天都在骂hibernate怎么这样,什么什么都不能实现 :cry:

    一般的验证前端,后端都是需要的,前端js,后端就根据你使用的框架看着用了,一般的mvc框架都会提供验证的

    注解+xml结合使用,各自的优点发挥出来

    权限现在用得比较多的应该就是sprinsecurity,不仅可以控制到页面的元素,还能通过切面控制到类的方法执行,只是需要你发时间学习

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料