辰木. 2021-01-25 20:37 采纳率: 100%
浏览 19
已采纳

两台树莓派或两个服务器,做一个web应用,该如何分配硬件?

两台树莓派4b    cpu都是四核心的.   内存一个2gb  一个4gb

预计想要安装ubuntu server

服务端使用nodejs的koa2   使用websocket功能     . 使用静态资源中间件 

应用计算逻辑使用python编写.   应用并不是很大. 但是会持续接收数据并写入数据  每个十几分钟会做一次数学计算. 每次计算

大概会花费4-10秒钟.  (我也不知道这运算算不算复杂..... )

数据库使用Redis..      

我现在的想法是.  用2g的树莓派单独运行数据库.  其余的什么功能都没有. 通过本地局域网进行通讯

4g的树莓派 . koa服务器负责响应前端的各种数据  其实访问量并不大 并且托管静态页面  

4g的树莓派. python负责各种计算数据. 并持续写入数据库.  每隔十多分钟会对数据进行一次运算统计.

 

请问我这样使用硬件对吗  哦. 还有一个nginx做反向代理. 

有什么需要注意的.     

这个行为我也不知道是分布式还是集群......  所以想请教有经验的大佬帮忙指导一下.   

因为我实在是小白. 目前部署的东西也都是 摸摸这里摸摸哪里. 稀里糊涂搞起来的.  koa2有必要用nginx反向代理吗.....?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ww_xx_yy 2021-01-25 22:15
    关注

    就两个服务器,一个web,一个数据库吧。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装