Vanillaris 2021-02-06 21:51 采纳率: 50%
浏览 1493
已采纳

visual studio2019如何把代码生成长图?

除了截图加拼接的方法之外,有没有办法把行数很多的代码,做成一张长图?谢谢各位大佬。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 幻灰龙 2021-02-07 11:40
    关注

    滚动截图是分享和展示代码的实用功能,用过的两个不错的软件:

    1. Windows:[picpick](https://picpick.app/zh/)
    2. Mac:[Xnip](https://zh.xnipapp.com/)

     

    Visual Studio 2019 有一个 Copy As HTML 的插件也是不错的,你可以试试:

     

    不过,截图代码太长有可读性问题,更好的方式是通过把代码放在git仓库,直接放一个公开链接分享。原来github的gist是很好的分享代码片段的地方,不过已经被block。国内的替代品目前还没看到好用的。

     

    另外一种方式,如果你用 Visual Studio Code 编辑器,你可以安装一个 Markdown To PDF 插件。然后,你可以把你的代码 Copy 到一个 MarkDown 文件里,例如新建一个 test.md ,在里面用代码段把代码包含起来:

    ```
    
    #include ...
    
    ```

    接着,Ctrl + Shift + p 调出命令输入栏,输入 markdown , 找到 Markdown to PDF ,回车执行,就会把当前 Markdown 文件转成 PDF 文件,于是你可以轻松分享你的代码。这也是一种方式。

     

    当然,如果你想要拷贝代码到Word里,你一粘贴进去一定格式混乱,那么我介绍一个绝招包你满意。在Word里插入一个表格,表格只有一行,一列。把代码插入到这个单元格里。调整下单元格代码的字号,这样你还可以继续选择是否把 Word 转成 PDF 分享。这种方式排版的效果挺好的,参考我以前做过的成品:

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效